Парк неба работает с мая по сентябрь с 11.00 до 21.00. Выходной - вторник
Посетить Парк неба можно:
Наблюдения планируются в зависимости от погодных условий в течение одной недели каждого месяца по понедельникам и средам. Посетители Планетария смогут присоединиться к наблюдениям после двух дневных сеансов. Точные даты, а также время наблюдений будут анонсированы накануне, исходя из погодных условий.
Экспонаты Парка неба размещаются в соответствии с маршрутами экскурсий, учетом солнечной освещенности шкал и циферблатов, открытостью горизонта и основными разделами:
Уникальная коллекция: солнечные часы – от гигантских площадных до компактных садово-парковых; ни с чем не сравнимый вид вращающихся серебристых куполов башен-обсерваторий, дуги небесных сфер, индийская крылатая лестница в небо Самрат Янтра, каменное кольцо Стоунхенджа, пирамида Хуфу (Хеопса), глобусы – земной и небесный, полярный зонт, армиллярная сфера, геоскоп, Московский меридиан – вот лишь неполный перечень экспонатов Парка неба – живописного уголка истории познания Земли и неба.
Приборы Парка позволяют отслеживать астрономическое положение Солнца, Луны, планет и звезд над горизонтом Москвы, а также представляют посетителям увлекательную историю развития астрономии и наук о Земле.
В ходе экскурсии посетители знакомятся с основами классической астрономии, древнейшими и современными астрономическими приборами и инструментами, принимают участие в наблюдениях и осваивают простейшие методы самостоятельного ориентирования по сторонам горизонта, Солнцу, звездам. Особую группу посетителей и завсегдатаев Парка неба представляют учащиеся астрономических кружков Планетария. Для них оборудование Парка служит учебной и научной базой точных наблюдений и измерений.
Наряду с общедоступными беседами у приборов и в обсерватории здесь можно проводить образовательные экскурсии по природоведению, астрономии, космонавтике, физике.